Recetas fáciles!!


Postres.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Tortas de chicharrones

Tortas de chicharrones


Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo, 200 gr. de chicharrones de cerdo, 600 gr. de harina, 300 gr. de azúcar, 40 gr. de levadura prensada, 1 limón, 350 cl. de agua, 1 pizca de sal.


Preparación:
Diluimos la levadura en el agua, ponemos la sal y vamos incorporando la manteca derretida. Añadimos a la mezcla los chicharrones, el azúcar y un poco de ralladura de limón. Vamos echando ahora la harina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar unas horas.
Trabajamos la masa con las manos y vamos haciendo bolas del tamaño de una patata mediana. Extendemos estas bolas en forma de tortas redondas del grosor que queramos y las ponemos en una bandeja de horno engrasada. Las cocinamos a 140º durante unos 35-40 minutos. Las sacamos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
var popunder = true;