Crema de Calabacin
Ingredientes
- 1 patata mediana
- 1 cebolla pequeña
- 2 calabacines (600 g)
- 1 l de agua o caldo de ave suave
- 100 ml de nata (crema de leche)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta, nuez moscada y sal
Elaboración de la crema de calabacín
Empezaremos cortando la cebolla y las patatas limpias en trozos pequeños. Las pocharemos a fuego suave en una olla junto con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté blanda la cebolla añadiremos los calabacines troceados, limpios y sin piel. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos.
Los cubrimos de agua o el caldo. Cuando empiece a hervir dejaremos 15 minutos a fuego medio-alto, que no pierda el hervor.
Después, si tiene mucho caldo o agua retiramos un poco, pero no lo tiramos por si tenemos que volver a usar. Trituramos y añadimos la nata. Todo fuera del fuego, si no la nata se corta.
Ponemos a punto de sal y pimienta y servimos caliente o fría.
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