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Postres.

jueves, 6 de febrero de 2014

Crema de Calabacin

Crema de Calabacin

Ingredientes

  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 calabacines (600 g)
  • 1 l de agua o caldo de ave suave
  • 100 ml de nata (crema de leche)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta, nuez moscada y sal

Elaboración de la crema de calabacín

Empezaremos cortando la cebolla y las patatas limpias en trozos pequeños. Las pocharemos a fuego suave en una olla junto con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté blanda la cebolla añadiremos los calabacines troceados, limpios y sin piel. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos.
Los cubrimos de agua o el caldo. Cuando empiece a hervir dejaremos 15 minutos a fuego medio-alto, que no pierda el hervor.
Después, si tiene mucho caldo o agua retiramos un poco, pero no lo tiramos por si tenemos que volver a usar. Trituramos y añadimos la nata. Todo fuera del fuego, si no la nata se corta.
Ponemos a punto de sal y pimienta y servimos caliente o fría.

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