Merienda Dulce, Ensaimadas.
Ingredientes:
450 gr. de harina de trigo o todo uso2 huevos L ó XL
160 gr. de azúcar
55 ml. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
50 gr. de manteca
100 ml. de agua
Amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar, cubierta por un paño, durante media hora, aproximadamente.
Si vamos a hacer una ensaimada grande, estirar la masa con el rodillo, en forma de rectángulo. Es muy importante estirar mucho mucho la masa, si no, no quedará bien. Tiene que quedar súper fina.
A continuación, con la manteca, untamos ese rectángulo y lo enrollamos formando un rulo. Con ese rulo, formar una espiral, dando forma a laensaimada.
Si preferimos hacer muchas ensaimadas individuales, hacerlo de la misma manera, pero previamente, dividir la masa proporcionalmente según las ensaimadas que vayamos a hacer.
Una vez formada la ensaimada, la dejamos reposar unas 7 horas, o de un día para otro.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir la/s ensaimada/s en el horno, habiéndola/s pintado con un poquitito de agua, durante 20 minutos a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear entonces con azúcar glass.
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