Chocolate fondant con frutas
El chocolate fondant es el
recultado de someter el chocolate puro al fuego, hasta que sea derretido o
fundido en un líquido espeso, que posteriormente servirá para cubrir los
alimentos que se deseé.
El chocolate
fondant es también llamado chocolate de cobertura, normalmente se consigue tipo
pasta en el mercado para posteriormente fundirlo en la cocina y utilizarlo
inmediatamente. Este tipo de chocolate es el que utilizan los chocolateros y
los pasteleros como materia prima y puede ser negro o con leche, pero en todo
caso se trata de un chocolate con una proporción de manteca de cacao de
alrededor del 30%, lo que supone el doble que en los otros tipos de chocolate.
El chocolate
fundant o la cobertura posee un alto brillo al templar el chocolate, porque se
funde fácilmente y es muy moldeable. Contiene un mínimo de 30% de manteca de
cacao y un 55% si es cobertura negra.
La utilidad del
chocolate fundant en repostería es importante, ya que se utiliza para la
elaboración de mousse, rellenos, bombones o para dar un baño exterior a tartas,
galletas, pasteles, entre otras preparaciones.
Para
realizar una fondue de chocolate, en primer lugar se debe coger una sartén de
fondo muy grueso, añadir media taza de crema de leche y poner a fuego medio.
Mientras tanto se toma una barra de chocolate para derretir, se corta en
pequeños trozos. Una vez hierve la crema de leche se echa el chocolate
anteriormente cortado, se añade una copa de licor y se mezcla la preparación constantemente
hasta fundir, de forma que quede una crema muy espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario