Migas Riojanas con huevos fritos
Ingredientes:
- Pan del día anterior.
- 1 vaso de agua .
- pimentón.
- Para las migas.
- unas cuantas rodajas de chorizo casero o similar.
- como dos cucharadas soperas de jamón ibérico.
- aceite de oliva virgen para freír.
- sal .
- 1 diente de ajo.
Preparación:
- Partimos en rebanadas muy finitas, el pan, casi desmigado en una ensaladera grande.
- Cuando las tengamos listas, en un vaso de agua echamos 1 cucharadita de pimentón de la vera y salpicamos con los dedos las migas en forma de lluvia, movemos suavecito para impregnar las migas por todos los lados.
- Tapamos las migas con trapo limpio húmedo y las dejamos mejor por la noche para día siguiente, o como mínimo 8 horas, tiene que quedar hinchadas y casi secas.
- En una sartén echamos un buen chorretón de aceite y cuando este caliente el ajo picadito, cuando este doradito, cuidado no se queme.
- Echamos el jamón y el chorizo removemos con el fuego bajo, para que sude el embutido y enseguida.
- Cuando el aceite coja color del chorizo, echamos la cucharita de pimentón y acto seguido las migas, ahora removemos constantemente, para que se impregnen, tienen que quedar crujientes y esponjosas a la vez del chorizo y jamón probar y mirar la sal.
- En otra sartén calentamos aceite y cuando este caliente echamos el huevo para freírlo, acordaros de la sal.
- Colocamos el hubo frito y añadimos las migas... listo para servir caliente.
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