Bizcocho de frambuesas con chocolate blanco
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Ingredientes:125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
175 gramos de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
175 gramos de harina con levadura
4 cucharadas de leche (a temperatura ambiente)
150 gramos de frambuesas
75 gramos de chocolate blanco
Preparacion:
- Cogemos dos cucharadas de la harina y rebozamos en ella las frambuesas (esto hará que, por alguna ley física que soy incapaz de comprender, no se vayan todas al fondo a la hora de hornear el bizcocho).
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y homogénea, unos 2 minutos. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien, hasta que estén totalmente incorporados.
- Agregamos la mitad de la harina y mezclamos con una espátula o cuchara de madera. Vertemos la leche, removemos y añadimos el resto de la harina.
- Revolvemos un poco más y, por último, incorporamos las frambuesas con mucho cuidado para que queden repartidas por la masa, pero sin machacarlas.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 45-60 minutos, hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio (la receta original decía 40 minutos; yo lo dejé 50 y creo que le hubieran venido bien 10 minutos más. Si la superficie se empieza a tostar demasiado cubridla con papel de aluminio para que no se queme). Dejamos enfriar el bizcocho en el molde.
- Una vez frío, derretimos el chocolate blanco y lo usamos para decorar generosamente la parte superior. Dejamos enfriar de todo antes de cortar y servir.
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