Tarta de Flan de Vainilla.
Ingredientes:
Una lámina de pasta quebrada de 250 g
Harina para espolvorear
1 huevo y 8 yemas
75 g de azúcar
500 ml de nata (35% m.g.)
1 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Desenrollar la pasta y extenderla cuidadosamente en el interior de un molde redondo desmontable, presionando con los dedos sobre las paredes interiores.
Colocar un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que el fondo y rellenar con legumbres secas.
Meter al horno a 190º durante 15 minutos, hasta que se doren los bordes de la pasta.
Sacar del horno, y retirar el papel y las legumbres.
Volver a meter al horno durante 3 minutos para que se dore la base.
Retirar y dejar enfriar un poco.
Batir el huevo y las yemas con el azúcar.
Con ayuda de un pincelito, pintar el fondo y las paredes de la pasta horneada y volver a meter al horno durante 3 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Bajar la temperatura del horno a 170º.
Batir otra vez el huevo, las yemas y el azúcar.
Incorporar la nata, mezclar bien y verter en una cazuela a través de un chino fino.
Añadir la vainilla y calentar a fuego bajo sin sobrepasar los 38º.
Rellenar la pasta horneada con esta crema y meter al horno a 170º durante 30 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar toda la noche.
Servir las porciones de tarta en platos de postre.
Desenrollar la pasta y extenderla cuidadosamente en el interior de un molde redondo desmontable, presionando con los dedos sobre las paredes interiores.
Colocar un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que el fondo y rellenar con legumbres secas.
Meter al horno a 190º durante 15 minutos, hasta que se doren los bordes de la pasta.
Sacar del horno, y retirar el papel y las legumbres.
Volver a meter al horno durante 3 minutos para que se dore la base.
Retirar y dejar enfriar un poco.
Batir el huevo y las yemas con el azúcar.
Con ayuda de un pincelito, pintar el fondo y las paredes de la pasta horneada y volver a meter al horno durante 3 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Bajar la temperatura del horno a 170º.
Batir otra vez el huevo, las yemas y el azúcar.
Incorporar la nata, mezclar bien y verter en una cazuela a través de un chino fino.
Añadir la vainilla y calentar a fuego bajo sin sobrepasar los 38º.
Rellenar la pasta horneada con esta crema y meter al horno a 170º durante 30 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar toda la noche.
Servir las porciones de tarta en platos de postre.
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