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Postres.

viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta de Flan de Vainilla.

Tarta de Flan de Vainilla.


Ingredientes:

Una lámina de pasta quebrada de 250 g 
Harina para espolvorear 
1 huevo y 8 yemas 
75 g de azúcar 
500 ml de nata (35% m.g.) 
1 cucharada de extracto de vainilla. 


Preparación:

Precalentar el horno a 190º. 
Desenrollar la pasta y extenderla cuidadosamente en el interior de un molde redondo  desmontable, presionando con los dedos sobre las paredes interiores. 
Colocar un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que el fondo y rellenar  con legumbres secas. 
Meter al horno a 190º durante 15 minutos, hasta que se doren los bordes de la pasta. 
Sacar del horno, y retirar el papel y las legumbres. 
Volver a meter al horno durante 3 minutos para que se dore la base. 
Retirar y dejar enfriar un poco. 
Batir el huevo y las yemas con el azúcar. 
Con ayuda de un pincelito, pintar el fondo y las paredes de la pasta horneada y volver a meter al horno durante 3 minutos. 
Sacar del horno y dejar enfriar. 
Bajar la temperatura del horno a 170º. 
Batir otra vez el huevo, las yemas y el azúcar. 
Incorporar la nata, mezclar bien y verter en una cazuela a través de un chino fino. 
Añadir la vainilla y calentar a fuego bajo sin sobrepasar los 38º. 
Rellenar la pasta horneada con esta crema y meter al horno a 170º durante 30 minutos. 
Sacar del horno y dejar reposar toda la noche. 
Servir las porciones de tarta en platos de postre.





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