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Postres.

domingo, 2 de febrero de 2014

Arroz con calamares

Arroz con calamares

Ingredientes para 4 personas

300 g de calamares tiernos
100 g de guisantes
150 g de judías verdes
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tomates hermosos y maduros
10 corazones de alcachofas
½ pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 g de arroz bomba
1200 g de fumet de pescado
Sal

Preparación

El fumet
1. Poner a hervir una cacerola con un litro y medio de agua. Echar medio puerro, una zanahoria, perejil, un poco de sal y unos huesos de rape, las espinas y la cabeza de una merluza. Desespumar y dejar hervir 20 minutos.
2. Retirar del fuego, colar y reservar.

El arroz
1. Limpiar los calamares y trocearlos y secarlos bien con un papel de cocina.
2. Trocear el ajo y la cebolla, en trozos muy pequeños.
3. Pelar y trocear el tomate, también en trozos pequeños.
4. Cortar los corazones de alcachofas en cuartos, y trocear las judías verdes .
5. Picar el pimiento rojo muy fino.
6. Poner la cazuela al fuego con el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente sofreír la cebolla.
7. Pasados unos minutos añadir el ajo, y a continuación el tomate. Poner un poco de sal cuando esté frito, añadir el pimiento y el resto de las verduras y dejar freír unos minutos.
8. Incorporar los calamares, y dejar que se sofrían también un poco.
9. Añadir el arroz, y dar vueltas unos minutos.
10. Incorporar el fumet caliente.
11. Poner el fuego fuerte 10 minutos, y después bajar el fuego, y dejar otros 5 minutos. Quitarlo y dejar reposar unos minutos.

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