ARROZ FRITO CON VERDURAS
Ingredientes:
- Arroz blanco
- Cebolla
- Puerro
- Esparragos trigueros
- Pimiento rojo
- Zanahoria
- Calabacín
- Aceite
- Salsa de soja (opcional)
Modo de prepararlo:
Empezaremos poniendo el arroz a cocer con abundante agua y un poco de sal, la mayoría de los arroces se cuecen en 20 minutos. En este tiempo prepararemos las verduras. El arroz al ser neutro nos admite todo tipo de ingredientes, en este caso yo he elegido los que veis arriba pero podéis cambiarlos a vuestro antojo. Picaremos la cebolla, el puerro, el calabacín, pimiento y zanahoria. Para los espárragos trigueros les quitaremos la parte inferior que es dura y seca y dejaremos las puntas enteras, el resto lo cortaremos en rodajas.
Una vez preparadas las verduras pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a calentar, estas verduras las cocinaremos a fuego fuerte como en los salteados que hemos hecho con anterioridad. Vamos a evitar la sal, condimentaremos con soja.
Cuando el aceite esté caliente echaremos las verduras y un chorro de salsa de soja, dejaremos las puntas de los espárragos para lo ultimo.
El arroz lo escurriremos y los refrescaremos ligeramente con agua fría. Cuando la verdura esté en su punto, estarán hechas en 5 minutos, en el ultimo minuto es cuando añadiremos las puntas de los espárragos. A continuación añadiremos el arroz ya cocido y un chorro de salsa de soja (si lo deseamos).
Saltearemos conjuntamente un par de minutos o tres para que se mezclen los sabores.
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