Receta de requesón casero
Ingredientes:
- Dos litros de leche
- El zumo de uno o dos limones (aproximadamente cinco o seis cucharadas)
Preparación:
Vierte la leche en una cacerola, llevando a hervor y revolviendo de vez en cuando. Cuando entre en ebullición, baja el fuego y añade el zumo de limón. Continúa revolviendo, siempre con mucho cuidado, ya que la intención es que la leche comience a separarse en grumos del suero. Este último, a su vez, debe ser de color claro. Caso contrario, añadir más limón.
Cuando la leche se haya tornado grumosa por completo, extiende un lienzo sobre un colador y cuela el requesón. Luego, sosteniendo por las puntas, escurre el queso todo lo posible, prensando posteriormente el lienzo con algo pesado. Cuando esté bien compacta, sólo falta servir a tu manera.
Vierte la leche en una cacerola, llevando a hervor y revolviendo de vez en cuando. Cuando entre en ebullición, baja el fuego y añade el zumo de limón. Continúa revolviendo, siempre con mucho cuidado, ya que la intención es que la leche comience a separarse en grumos del suero. Este último, a su vez, debe ser de color claro. Caso contrario, añadir más limón.
Cuando la leche se haya tornado grumosa por completo, extiende un lienzo sobre un colador y cuela el requesón. Luego, sosteniendo por las puntas, escurre el queso todo lo posible, prensando posteriormente el lienzo con algo pesado. Cuando esté bien compacta, sólo falta servir a tu manera.
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