Recetas fáciles!!


Postres.

sábado, 8 de marzo de 2014

Receta de requesón casero

Receta de requesón casero



Ingredientes:
  • Dos litros de leche
  • El zumo de uno o dos limones (aproximadamente cinco o seis cucharadas)
Preparación:

Vierte la leche en una cacerola, llevando a hervor y revolviendo de vez en cuando. Cuando entre en ebullición, baja el fuego y añade el zumo de limón. Continúa revolviendo, siempre con mucho cuidado, ya que la intención es que la leche comience a separarse en grumos del suero. Este último, a su vez, debe ser de color claro. Caso contrario, añadir más limón.

Cuando la leche se haya tornado grumosa por completo, extiende un lienzo sobre un colador y cuela el requesón. Luego, sosteniendo por las puntas, escurre el queso todo lo posible, prensando posteriormente el lienzo con algo pesado. Cuando esté bien compacta, sólo falta servir a tu manera.




var popunder = true;