Filetes al cabrales.
INGREDIENTES:
Filetes de lomo de cerdo, solomillos, filetes de jamón....
400ml de nata de cocinar
1 trozo de queso cabrales (al gusto, según deseéis un sabor más o menos fuerte)
1 trocito pequeño de queso roquefort (opcional)
sal, pimienta, nuez moscada, aceite.
Filetes de lomo de cerdo, solomillos, filetes de jamón....
400ml de nata de cocinar
1 trozo de queso cabrales (al gusto, según deseéis un sabor más o menos fuerte)
1 trocito pequeño de queso roquefort (opcional)
sal, pimienta, nuez moscada, aceite.
ELABORACIÓN
Doramos el solomillo en una sartén con aceite y sazonamos.
Por otro lado, haremos la preparación de la salsa en un cazo.
Ponemos la nata y cuando haya tomado temperatura le vamos deshaciendo poco a poco el cabrales y el roquefort a pequeños trozos hasta que esté a nuestro gusto.
No le vamos a añadir sal al principio pues el queso aporta algo de salinidad. Al final rectificaremos la salsa con la sal que sea necesaria. Condimentamos al gusto.
Servimos los filetes salseados con nuestra salsa de queso casera.
Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada vegetal o de verduras, que además van a enriquecer el plato con hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Podéis también servirlo de arroz blanco o patatas cocidas.
Si tenéis una cena con amigos, en lugar de servirlo en raciones en platos podéis hacer un "menú picoteo" y servirlo como tapas sobre una rebanada de pan. si os gusta esta idea en la sección de TAPAS encontraréis varias recetas que os serán de ayuda. patatas cocidas abiertas en mariposa
Doramos el solomillo en una sartén con aceite y sazonamos.
Por otro lado, haremos la preparación de la salsa en un cazo.
Ponemos la nata y cuando haya tomado temperatura le vamos deshaciendo poco a poco el cabrales y el roquefort a pequeños trozos hasta que esté a nuestro gusto.
No le vamos a añadir sal al principio pues el queso aporta algo de salinidad. Al final rectificaremos la salsa con la sal que sea necesaria. Condimentamos al gusto.
Servimos los filetes salseados con nuestra salsa de queso casera.
Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada vegetal o de verduras, que además van a enriquecer el plato con hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Podéis también servirlo de arroz blanco o patatas cocidas.
Si tenéis una cena con amigos, en lugar de servirlo en raciones en platos podéis hacer un "menú picoteo" y servirlo como tapas sobre una rebanada de pan. si os gusta esta idea en la sección de TAPAS encontraréis varias recetas que os serán de ayuda. patatas cocidas abiertas en mariposa
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