Potaje de garbanzos con arroz
INGREDIENTES
- 500 gr. de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- ½ cabeza de ajo
- 1 chorrito de aceite
- 1 taza de arroz
- Sal
Preparación:
Habremos dejado los garbanzos a remojo la noche anterior. Cuando los vayamos a cocinar, trocearemos la cebolla, el tomate, la zanahoria y el pimiento y pelamos los dientes de ajo. Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo. Añadimos las verduras troceadas junto con un chorrito de aceite y sal. Cocemos unas 2 horas y media.
Cuando los garbanzos estén tiernos, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos más. Trituramos la cebolla, los ajos, el tomate, la zanahoria y el pimiento. Y los volvemos a incorporar a la cazuela.
Cuando los garbanzos estén tiernos, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos más. Trituramos la cebolla, los ajos, el tomate, la zanahoria y el pimiento. Y los volvemos a incorporar a la cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario