Helados multicolor
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de jarabe de maíz (puedes reemplazarlo por miel semilíquida, melaza o glucosa)
- 2 tazas de jugo de granada
- 3 tazas de limonada
- 1 taza de jugo de naranja
- Colorante vegetal (Se consigue en reposterías)
Preparación:
En una cacerola mediana calentar el azúcar con el agua sobre fuego medio. Llevar a hervor y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Quitar del fuego. Agregar el jarabe de maíz (o sustitutos) y dejar enfriar. Este jarabe será la base de cada capa de color.
A continuación preparar y enfriar las capas:
- Color rojo: combinar 1 taza de jugo de granada 2 cucharadas de jarabe y 2 gotas de colorante vegetal rojo.
- Color naranja: combinar 1 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de jarabe, 1 gota de colorante rojo y 1 gota de colorante amarillo.
- Color amarillo: combinar 1 taza de limonada, 2 cucharadas de jarabe y 1-2 gotas de colorante amarillo.
- Color verde: combinar 1 taza de limonada, 2 cucharadas de jarabe y 1-2 gotas de colorante verde.
- Color azul: combinar 1 taza de limonada, 2 cucharadas de jarabe y 1-2 gotas de colorante verde.
- Color violeta: combinar 1 taza de jugo de granada, 2 cucharadas de jarabe, 2 gotas de colorante azul y 1 gota de colorante rojo.
Verter el color rojo en cada molde o en un bol, haciendo una copa de 0,25 cm de ancho. Congelar durante 30 minutos. Agregar las capas naranja y congelar 30 minutos. Verter la capa amarilla, y congelar 30 minutos. Agregar las capaz verde, azul y violeta siguiendo el mismo procedimiento. Dejar que los helados se congelen durante 3 horas como mínimo antes de servir..
Estos helados están hechos con jugo de granada, naranja y limonada, pero puedes usar esta receta base para crear tus propias combinaciones de sabores y colores. y a comer!!
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