ensaladilla rusa casera y ligera
ensaladilla rusa casera y ligera
Ingredientes para dos (2) personas (o varias tapas)
- 500 gr. de patatas (del mismo tamaño aproximadamente)
- Dos (2) huevos
- Dos (2) zanahorias
- Una (1) lata de guisantes pequeña
- Unas pocas aceitunas rellenas de anchoas
- Una (1) lata de pimientos morrones
- Una o dos (1 ó 2) latas de atún en aceite de oliva (o caballa como le he puesto yo en esta ocasión)
- Dos (2) cucharas de aceite de oliva virgen extra
- Un (1) bote de mayonesa
- Sal
Elaboración de la receta de ensaladilla rusa
- Lava muy bien las patatas y la zanahoria. Ayúdate de un cepillo si hiciese falta para eliminar toda la tierra que puedan tener.
- Pon una olla grande con abundante agua y dos cucharadas pequeñas de sal al fuego con las patatas y las zanahorias. Deja cocer unos veinticinco o treinta (25-30′) minutos, si lo pones en olla exprés con sólo cinco minutos (5′) será suficiente. Escurre cuando estén cocidas y reserva para que enfríen.
- En un cazo cuece los huevos durante unos diez (10′) minutos y déjalos enfriar. Puedes pasarlos bajo el grifo y enfriarán antes.
- Pela la patata y la zanahoria y trocéalas en dados de unos dos centímetros, o aplástalas para que queden en trozos mas pequeños (a mi me gusta más así), deshecha.
- Quita la cáscara a los huevos y trocéalos a tu gusto. Reserva una de las yemas por si quieres decorar la ensaladilla.
- En un bol grande pon las patatas, la zanahoria y los huevos, añade las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y mezcla bien.
- Pica las aceitunas en trocitos muy pequeños (o como a ti te guste), haz lo mismo con los pimientos morrones y añádelos al bol.
- Escurre las latas de atún (o caballa), la de guisantes y añádelas también a bol.
- Es el momento de añadir la mayonesa, con una cuchara limpia ve añadiendo cucharadas hasta obtener el punto deseado.
- Tapa la ensaladilla con un papel transparente y deja enfriar en el frigorífico.
- Una vez fria puedes servirla en una bandeja, cubierta con un poco de mayonesa y decorada con yema de huevo, rodajas de aceitunas, pimiento morrón o lo que se te ocurra.
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