Recetas fáciles!!


Postres.

viernes, 24 de enero de 2014

RECETA CROISSANTS CASEROS

RECETA CROISSANTS CASEROS






Ingredientes (para unos ocho):
  • 1 masa de hojaldre (redonda o cuadrada) que podemos comprar en el supermercado
  • 2 o 3 yemas de huevo 
  • 1 clara de huevo

Modo de prepararlo:



Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos o cuadrados.

En un vaso, pon las yemas de huevo y la clara y batelo bien. Unta los triángulos de hojaldre con el huevo con la ayuda de un pincel.

Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la mezcla de huevo.

Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear (si no tienes papel, unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen). Hornea los croissants con el horno precalentado a 200ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado. Saca del horno y sirve.


var popunder = true;