Recetas fáciles!!


Postres.

jueves, 2 de enero de 2014

FLAN DE HUEVO CASERO

FLAN DE HUEVO CASERO



  • Ingredientes:


  • 5 huevos 
  • 750 ml. de leche entera
  • 10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo

Caramelo líquido:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de agua

  • Modo de prepararlo:

Preparamos el caramelo en una sartén, con las 

tres cucharadas de azúcar y media de agua.

El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar

 a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez

 de endulzar.Vertemos el caramelo en una 

flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes 

del molde.En lo que se enfría el caramelo batimos en un

 bol, los huevos, el azúcar y la leche.Lo vertemos en la 

flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño 

María durante una hora más o menos.Al cabo de la

 hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si 

está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho.

 Por el contrario si sale manchado cierra el horno y 

déjalo otros diez minutos más.Una vez elaborado, lo 

sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura

 ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera 

sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el 

día siguiente.

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