FLAN DE HUEVO CASERO
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- Ingredientes:
- 5 huevos
- 750 ml. de leche entera
- 10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo
Caramelo líquido:
- 3 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de agua
- Modo de prepararlo:
Preparamos el caramelo en una sartén, con las
tres cucharadas de azúcar y media de agua.
El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar
a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez
de endulzar.Vertemos el caramelo en una
flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes
del molde.En lo que se enfría el caramelo batimos en un
flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño
María durante una hora más o menos.Al cabo de la
hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si
está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho.
Por el contrario si sale manchado cierra el horno y
déjalo otros diez minutos más.Una vez elaborado, lo
sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura
ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera
sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el
día siguiente.
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