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martes, 14 de enero de 2014

PIZZA CASERA DE TOMATE, CALABACÍN Y ACEITUNAS

PIZZA CASERA DE TOMATE, CALABACÍN Y ACEITUNAS



     La masa podemos prepararla en casa o comprar una masa ya hecha en el supermercado, como más cómodo nos sea, pero tenemos que tener en cuenta que casera estará más buena.

Para preparar la masa casera necesitamos:

  • Harina
  • Agua
  • Un poco de levadura en polvo
  • Sal
  • Aceite



         Para preparar la masa, primero ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura, después añadimos el agua templada, pero no muy caliente y añadimos también un poquito de aceite. Con un tenedor removemos la masa para ir uniendo los ingredientes. El siguiente paso es sacar la masa del recipiente a una mesa, en la que primero hemos espolvoreado un poco de harina. Para el amasado es conveniente: los 5 primeros minutos mover la masa continuamente presionando con el talón de la mano y, recogiendo con los dedos y, los siguientes 5 minutos estirar la masa, uniendo los extremos. Se debe repetir estás dos acciones varias veces, hasta comprobar que la masa está esponjosa y la podemos colocar a reposar en un recipiente untado en aceite. Podemos dejarla a reposar, tapada con un trapo en un lugar cálido durante unos 30/40 minutos. Durante este tiempo crecerá hasta llegar al doble de su tamaño. 
     Transcurrido este tiempo volvemos a colocar la masa en la mesa espolvoreada con harina y presionamos con los dedos para que suelte el aire que tiene dentro. Una vez hecho esto ya podemos amasar nuestra masa y darle la forma que deseemos. 

Ingredientes de la pizza:

  • Salsa de tomate o tomate frito
  • Calabacín cortado en láminas
  • Tomate fresco cortado en láminas
  • Aceitunas negras cortadas en láminas
  • Queso
  • Hierbas de la provenza, tomillo, orégano,..


Modo de prepararla:


      Cuando tengamos la masa hecha y con la forma que deseamos empezamos a montar la pizza. Primero le damos una base de salsa de tomate o tomate frito, esparciéndolo con una cuchara. También podemos espolvorear queso. Después añadimos nuestros ingredientes: las rodajas de calabacín, de tomate y de aceitunas negras. Para terminar añadimos queso por encima, para que se funda y lo metemos al horno, precalentado a 200ºC. La pizza tiene que estar en el horno entre 20 y 30 minutos, hasta que veamos que se va haciendo. Cuando quede poco tiempo podemos añadir hierbas de la provenza, orégano, tomillo o lo que tengamos a mano, para darle saborcillo. 
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