Recetas fáciles!!


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domingo, 15 de junio de 2014

Pastas de chocolate con menta

Pastas de chocolate con menta


    Ingredientes:
  • Pastelitos:
  • 120 Gramos de mantequilla.
  • 170 Gramos de harina.
  • 1 Taza de azúcar refinada.
  • 3 Huevos.
  • carbonato.
  • 1/4 Cucharada de polvo para hornear.
  • 1 Cucharada de cocoa.
  • sal.
  • 1/2 Taza de leche.
  • 3/4 Taza de ganache.
  • Crema de menta:
  • 2 1/4 Taza de leche.
  • 60 Gramos de fécula de maíz.
  • 1 Cucharada de esencia de menta.
  • 3 Yemas de huevo.
  • 100 Gramos de azúcar .
  • Colorante alimenticio verde.
  • 150 Gramos de mantequilla en cubos a temperatura ambiente.

Modo de preparación:
  • Para empezar nuestros pastelitos primero vamos a mezclar la mantequilla junto con el azúcar hasta crear una masa.
  • Seguidamente incorporamos los huevos uno a huno sin dejar de batir.
  • Echamos la harina junto con el polvo para hornear,el carbonato, la cocoa, y la sal e incorporamos a la preparación anterior alternando con la leche.
  • Vaciamos la mezcla en moldes previamente engrasados y enharinado.
  • Horneamos a una temperatura de 180°c  25 minutos o hasta introducir un palillo y éste salga limpio.
  • Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto preparamos la mezcla de menta.
  • Disolvemos la fécula de maíz en la leche y añadimos las yemas junto con el azúcar y mezclamos perfectamente
  • Lo colocamos a fuego medio moviendo constantemente con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Ya frío le añadimos la esencia de menta e incorporamos la mantequilla  y cuatro gotas de colorante verde .
  • Para finalizar cortamos los pastelitos en tres capas  y untamos crema de menta en dos de ellas y formamos una torre.
  • Colocamos sobre una rejilla y vaciamos en el centro el ganache tibio, tratando de cubrir los costados.
  • Colocamos en el frigorifico durante quince minutos o hasta que se solidifique el ganache.


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