Pastas de chocolate con menta
- Ingredientes:
- Pastelitos:
- 120 Gramos de mantequilla.
- 170 Gramos de harina.
- 1 Taza de azúcar refinada.
- 3 Huevos.
- carbonato.
- 1/4 Cucharada de polvo para hornear.
- 1 Cucharada de cocoa.
- sal.
- 1/2 Taza de leche.
- 3/4 Taza de ganache.
- Crema de menta:
- 2 1/4 Taza de leche.
- 60 Gramos de fécula de maíz.
- 1 Cucharada de esencia de menta.
- 3 Yemas de huevo.
- 100 Gramos de azúcar .
- Colorante alimenticio verde.
- 150 Gramos de mantequilla en cubos a temperatura ambiente.
Modo de preparación:
- Para empezar nuestros pastelitos primero vamos a mezclar la mantequilla junto con el azúcar hasta crear una masa.
- Seguidamente incorporamos los huevos uno a huno sin dejar de batir.
- Echamos la harina junto con el polvo para hornear,el carbonato, la cocoa, y la sal e incorporamos a la preparación anterior alternando con la leche.
- Vaciamos la mezcla en moldes previamente engrasados y enharinado.
- Horneamos a una temperatura de 180°c 25 minutos o hasta introducir un palillo y éste salga limpio.
- Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
- Mientras tanto preparamos la mezcla de menta.
- Disolvemos la fécula de maíz en la leche y añadimos las yemas junto con el azúcar y mezclamos perfectamente
- Lo colocamos a fuego medio moviendo constantemente con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Ya frío le añadimos la esencia de menta e incorporamos la mantequilla y cuatro gotas de colorante verde .
- Para finalizar cortamos los pastelitos en tres capas y untamos crema de menta en dos de ellas y formamos una torre.
- Colocamos sobre una rejilla y vaciamos en el centro el ganache tibio, tratando de cubrir los costados.
- Colocamos en el frigorifico durante quince minutos o hasta que se solidifique el ganache.
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