Donuts caseros
ingredientes
- 15 gr. de levadura de panadería en polvo
- 1 1/4 taza de leche tibia
- 3 huevos
- 1/4 taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 kg. de harina
- 1 taza de azúcar para el almíbar
Preparación
A la hora de hacer los donut
caseros, empezamos por mezclar la levadura con la leche tibia y un poquito de
harina. Dejar reposar unos 15 minutos tapado.
A continuación, agregar los huevos, el azúcar, la Tulipán o mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Mezclarlo todo bien y añadir la harina, agrégala poco a poco hasta conseguir una masa suave y que no se te pegue en las manos.
Deja reposar de la masa de los donut caseros hasta que doble de volumen, estira la masa hasta tener un grosor de unos dos centímetros y corta las roscas con un vaso o una taza. Con la masa de los agujeros, vuelve a amasar y haz más roscas. Pon las roscas de donut caseros sobre papel de hornear y déjalas reposar de nuevo, hasta que doblen su tamaño.
En el momento de freír los donut caseros. lo mejor es cortar el papel en cuadraditos, de forma que el donut quede en él, así podrás llevar el donut hasta la sartén para freírlos sin que se deformen. Pon sobre el aceite la parte de arriba del donut (la que no pega en el papel) cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otro donut casero (cuidado que no se vaya a caer alguno de golpe y te salpique). Freímos de los dos lados.
Por último, hacer un almíbar dejando cocer durante 5 minutos 1 taza de azúcar diluida en 1/2 taza de agua, a fuego muy lento. Una vez fritos, pasa los donut caseros por el almíbar. Puedes dejarlo así o espolvorear con fideos de chocolate o de azúcar de colores.
A continuación, agregar los huevos, el azúcar, la Tulipán o mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Mezclarlo todo bien y añadir la harina, agrégala poco a poco hasta conseguir una masa suave y que no se te pegue en las manos.
Deja reposar de la masa de los donut caseros hasta que doble de volumen, estira la masa hasta tener un grosor de unos dos centímetros y corta las roscas con un vaso o una taza. Con la masa de los agujeros, vuelve a amasar y haz más roscas. Pon las roscas de donut caseros sobre papel de hornear y déjalas reposar de nuevo, hasta que doblen su tamaño.
En el momento de freír los donut caseros. lo mejor es cortar el papel en cuadraditos, de forma que el donut quede en él, así podrás llevar el donut hasta la sartén para freírlos sin que se deformen. Pon sobre el aceite la parte de arriba del donut (la que no pega en el papel) cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otro donut casero (cuidado que no se vaya a caer alguno de golpe y te salpique). Freímos de los dos lados.
Por último, hacer un almíbar dejando cocer durante 5 minutos 1 taza de azúcar diluida en 1/2 taza de agua, a fuego muy lento. Una vez fritos, pasa los donut caseros por el almíbar. Puedes dejarlo así o espolvorear con fideos de chocolate o de azúcar de colores.
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