Espagueti con salsa de tomate
Ingredientes:
- 500 gramos de espaguetis,
- 1 Kilo de tomates maduros,
- 0.75 dl. de aceite de oliva,
- 1 cebolla grande
- 1 ramita de albahaca fresca,
- sal,
- pimienta,
- queso parmesano rallado
- hierbas aromáticas
- Laurel.
Preparación:
- Para la salsa de tomate. Escaldar los tomates, pelarlos y cortar la pulpa en pedacitos, quitar las semillas del tomate. En una cazuela, sofreír con el aceite de oliva la cebolla (en algunas recetas se le añade a este sofrito zanahoria y el apio, picados). Cuando la cebolla esté doradita, añadir el tomate. Dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta y la albahaca. Cocer unos dos minutos más y apartar del fuego.
- Cocer la pasta al dente. Ponerla a hervir siguiendo las instrucciones con sal y una hoja de laurel. Escurrir bien los espaguetis y colocar en una fuente, previamente untada con mantequilla o aceite de oliva.
- Mezclar con la salsa y espolvorear con un poco de queso rallado por encima. Servir queso rallado en la mesa.
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