Magdalenas caseras o muffins
Ingredientes:
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandes.
- 325g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- 125g de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180ml de leche.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- chips de chocolate blanco.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 25 minutos. y listas para comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario