RISOTTO DE HONGOS Y GAMBAS
INGREDIENTES
- 250 g de arroz
- ½ Cebolla
- 100 g de hongos
- Gambas al gusto
- 100 g de queso parmesano rallado
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es pelar las gambas. Reservamos los cuerpos pelados por un lado y las cabezas por otro.
Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Echamos las cabezas de las gambas para saltearlas y que suelten todo su sabor. Las mojamos con un chorrito de agua y dejamos reducir, entonces retiramos la sartén del fuego.
En otra sartén, pochamos la cebolla picada y añadimos los hongos, los sazonamos al gusto.
Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto. Después añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir. Dejamos evaporar el líquido sin dejar de remover para que el arroz suelte, poco a poco, el almidón. Una vez que el arroz absorva todo el vino, agregamos el caldo de gambas que hemos preparado, removemos y dejamos evaporar. Añadimos un poco más de agua para que el arroz coja bien el punto. Es importante remover bien para que el arroz suelte el
almidón y se quede cremoso. En el último momento, añadimos las gambas al arroz y revolvemos todo.
Incorporamos el queso parmesano al arroz y mezclamos bien.
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