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domingo, 15 de febrero de 2015

dorada al horno con guarnición de patatas panadera y cebolla

dorada al horno con guarnición de patatas panadera y cebolla

Necesitamos estos ingredientes (para cuatro personas):
  • 4 doradas de tamaño medio (conviene pedir al pescadero que nos las limpien)
  • 16 patatas medianas
  • 3 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón para rociar el pescado
  • 4 rodajas de limón (para la decoración)

Pasos para hacer la dorada al horno

Vamos a ver paso a paso cómo preparar esta receta:
1. Primero limpiamos el pescado con agua y lo dejamos escurrir en un colador. Mientras, pelamos y limpiamos las patatas y las cebollas. Seguidamente las cortamos en rodajas.
2. Ponemos un poco de aceite en una bandeja grande para horno, repartimos las patatas, las salpimentamos y llevamos al horno, previamente calentado, unos 30 minutos, más o menos.
3. Ahora pochamos la cebolla en una sartén grande con un poco de aceite. Reservamos.
4. A los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno (con cuidado para no quemarnos) y repartimos la cebolla por encima de las patatas. Ahora es el momento para poner las doradas, a las que previamente habremos echado el zumo de limón y salpimentado. Adornamos con una rodaja de limón cada pescado y lo llevamos todo al horno otros 30-40 minutos, según el horno que tengamos.
Aconsejo no cocer demasiado el pescado, porque se reseca y no estaría jugoso.


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