CROQUETAS TROPICALES DE LANGOSTINO
Visita la Web: http://veroruiz1988.wix.com/estabuelaesunpeligro
A la receta de croquetas podemos introducirle alguna novedad que haga de las croquetas algo delicioso a la vez que tradicional.
Ingredientes:
- Harina
- Leche
- Aceite o mantequilla
- Zumo de piña, uva y manzana
- Langostinos
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
Modo de preparar las croquetas:
- Se prepara la besamel calentando un poco de aceite o mantequilla en una sartén. Una vez que la mantequilla se ha derretido o el aceite está caliente, se añade la harina para que se haga y no esté cruda.
- Cuando la harina está dorada se va añadiendo poco a poco la leche mezclada con el zumo, para que tenga un cierto sabor a piña. A la vez que se va añadiendo la leche con el zumo vamos removiendo la mezcla para intentar que no se queden grupos. Echar sal al gusto para que no esté sosa.
- Al tener preparada la masa, troceamos los langostinos y los pasamos por la sartén para que se doren, más tostados o menos, dependiendo del gusto.
- Añadimos los langostinos a la besamel y dejamos reposar la masa para que se enfríe.
- Una vez fría y algo más dura, podemos ir cogiendo trozos y dándoles forma de croqueta. Es necesario pasar la masa por huevo batido y, después por pan rallado (se puede repetir el proceso para darle más consistencia a la croqueta) y, por último se fríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario