MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
- Lomos de Merluza fresca o congelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pellizco de harina
- Un puñado de almejas (al gusto)
- Caldo de pescado
- Perejil
- Huevo cocido (opcional, para decora el plato)
MODO DE PREPARACIÓN
- En una cazuela de barro poner las 4 cucharadas de aceite
y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír
a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la
cazuela. Añadimos también las almejas y las freimos hasta que se abran. En el caso de que no se abran podemos añadir un poco de agua.
- A continuación, añadir la harina y dar vueltas,
muy lentamente, evitando que se queme. Añadir el caldo de pescado (si utilizamos una pastilla debemos añadir tamibén unos 200 ml de agua).
- Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia
arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos.
Mientras tanto, ir moviendo la cazuela con movimiento lento
de vaivén.
- Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela. Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente. Para decorar el plato podemos añadir huevo cocido cortado en láminas, pero este punto es opcional y al gusto.
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